Impressum

Kontaktadresse
BSP. AG
Stadtturmstrasse 10
CH-5400 Baden

Telefon: +41 56 200 79 79
E-mail: welcome@bsp.ch

Handelsregistereintrag

Eingetragener Firmenname: BSP. International AG
Nummer: CHE-115.969.755

Datenschutzerklärung der BSP. AG

Wir, die BSP. AG, sind Betreiber dieser Website und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung
und Nutzung von personenbezogenen Daten. Dabei unterliegen wir dem Schweizer Recht zum Datenschutz
gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und halten die Richtlinien der Datenschutz-
Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union ein. Wir legen grossen Wert auf den Schutz und den
ordnungsgemässen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten und erheben, verarbeiten und nutzen
diese ausschliesslich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und unter
Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze.

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu hinterlassen. Wird ein Service
unseres Unternehmens über unsere Website in Anspruch genommen, können personenbezogene Daten
erhoben und verarbeitet werden. Nachfolgend erläutern wir, welche Daten wir erheben, wie diese durch uns
verwendet werden und welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten gegenüber uns
zustehen.

1. Ihre personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche
Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse oder auch Ihre
vollständige IP-Adresse.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zum Zwecke der Abwicklung unserer angebotenen
Dienste bzw. des mit Ihnen bestehenden Vertragsverhältnisses.

  • Ihren Namen und Ihre Anschrift benötigen wir, um Kenntnis zu haben, wer unser Vertragspartner ist, d.h.
    wem gegenüber wir unsere Leistungen erbringen und abrechnen.
  • Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer) benötigen wir, um mit Ihnen zu kommunizieren.
  • Ihre E-Mail-Adresse dient zudem zum Empfang unserer Ratgeber und Newsletter, sofern Sie Abonnent
    dieser Dienste sind.

2. Rechtsgrundlagen

Der Geschäftssitz der BSP. AG liegt in der Schweiz und somit unterliegt unser Unternehmen im Umgang mit
personenbezogenen Daten, insbesondere von in der Schweiz wohnhaften Personen, primär dem
Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). Des Weiteren dient die Datenschutz-Grundverordnung
(DSGVO) der EU als Rechtsgrundlage für den Umgang mit personenbezogenen Daten von Bürgern der
Europäischen Union.

3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

a. Beim Besuch unserer Website

Sie können unsere Website besuchen, ohne Ihre Identität preiszugeben. Beim Besuch unserer Website
speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dabei werden folgende
Informationen ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert: anonymisierte IP-
Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, Website, von der aus
der Zugriff erfolgt, Betriebssystem Ihres Rechners, verwendeter Browser, Name Ihres Internet-Access-
Providers.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung unserer Website zu
ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit dauerhaft zu gewährleisten, die technische
Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung unseres Internetangebotes zu ermöglichen,
sowie zu internen statistischen Zwecken.

Zudem setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies und Tracking-Tools ein. Erläuterungen dazu
finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieser Datenschutzerklärung.

b. Kontaktformular

Wenn Sie uns über das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular kontaktieren, ist die Angabe
des Namens und einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich. Welche weiteren personenbezogenen Daten
erhoben werden, ergibt sich aus den weiteren Angaben, die Sie uns mittels des Kontaktformulars
mitteilen. Sofern Sie per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit der BSP. AG aufnehmen,
werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Die BSP. AG
verwendet diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und der Kontaktaufnahme. Es erfolgt keine
Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die Sie uns durch Ihre Anfrage mittels
des Kontaktformulars erteilt haben, kann jederzeit widerrufen werden. Wenden Sie sich dazu per E-Mail
an die BSP. AG.

c. Cookies

Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die bei Ihrem Besuch auf
unserer Website auf der Festplatte Ihres Computers dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Diese
Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch enthalten sie Viren, Trojaner oder
sonstige Schadsoftware.

Zweck dieser Cookies ist insbesondere die statistische Auswertung der Nutzung unserer Website. Durch
die Setzung von Cookies erhobene Daten werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert.
Eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer ist nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht
gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten gespeichert oder verknüpft.

Die Cookies auf unserer Website können Sie in Ihrem Browser jederzeit ganz oder teilweise
deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen unserer
Website zur Verfügung.

d. Google AdWords

Wir nutzen auf unserer Website das Online-Webprogramm «Google AdWords», einen Dienst der Google
Inc. mit Sitz in den USA, und die in diesem Programm enthaltene Möglichkeit zum Conversion-Tracking.
Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, legt Google AdWords ein
Conversion-Cookie in Ihrem Browser ab, der es uns ermöglicht, Statistiken über die Nutzung unserer
Website zu erstellen. Dieses Conversion-Cookie verliert nach spätestens 90 Tagen seine Gültigkeit und
wird nicht zu einer Identifikation des Nutzers herangezogen.

Weitere Informationen zum Conversion-Tracking, insbesondere auch wie Sie die Erfassung der Daten
durch den von Google gesetzten Cookie verhindern können, finden Sie unter folgendem Link:
http://services.google.com/sitestats/de.html

Die Setzung von Cookies durch unsere Website können Sie in Ihrem Browser jederzeit ganz oder
teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen
unserer Website zur Verfügung.

e. Google Analytics

Wir nutzen auf unserer Website «Google Analytics», einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in
den USA. Google Analytics verwendet ebenfalls die bereits beschriebenen Cookies. Die dadurch
erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (Browser-Typ/-Version, verwendetes
Betriebssystem, Referrer-URL (zuvor besuchte Website), anonymisierte IP-Adresse und Uhrzeit der
Serveranfrage) werden an Server von Google übertragen und dort gespeichert. Aufgrund dieser
gespeicherten Daten können keine Rückschlüsse auf Ihre Person gemacht werden. Gegebenenfalls
werden diese Informationen an Dritte übertragen, wenn diese die Daten im Auftrag von Google
verarbeiten.

Unter keinen Umständen wird die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung
gebracht. Die BSP. AG verwendet für Google Analytics einen Zusatz, mit welchem die IP-Adresse des
Internetanschlusses von Google gekürzt und anonymisiert wird.

Zusätzlich nutzen wir Remarketing-Listen von Google Analytics. Mit Remarketing-Listen können
Besucher unserer Website durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google-Partnernetzwerks
und des Google-Suchnetzwerks erneut angesprochen werden. Die Einblendung der Werbung erfolgt
ebenfalls durch Cookies.

Weiter werden durch die erhobenen Daten unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile
erstellt. Diese dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und
bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile
werden nicht mit personenbezogenen Daten des Trägers zusammengeführt.

Der Erfassung durch Google Analytics können Sie jederzeit widersprechen. Dazu müssen Sie ein
Browser-Add-On herunterladen und installieren. Dieses finden Sie unter dem folgenden Link:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen
zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Sofern das Browser-
Add-On einmal deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der
erneuten Aktivierung.

Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die
Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken (Achtung: der
Klick generiert keine sichtbare Aktion) und somit ein Opt-Out-Cookie setzen. Der Opt-Out-Cookie gilt nur
in diesem Browser und nur für unsere Website. Er wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die
Cookies in diesem Browser, müssen Sie auch den Opt-Out-Cookie neu setzen.

Weiter Angaben zum Datenschutz bei Google finden Sie unter folgendem Link:
https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html

4. Widerruf von Einwilligungen, Auskunft & Berechtigung

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft
über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber
hinaus können Sie verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur
Vertragsabwicklung benötigt werden. Ebenso können Sie die Sperrung Ihrer Daten verlangen.
Auskunftsbegehren und Sperrungs- bzw. Löschungsverlangen können in schriftlicher Form (per Post, per E-
Mail oder über unser Kontaktformular) an die BSP. AG gerichtet werden.

Bürgern der Europäischen Union stehen sämtliche Rechte nach der DSGVO zu. Diese sind namentlich:

  • Recht auf Bestätigung
  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch
  • Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Für eine Auskunft für Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten
oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer
personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte:

BSP. AG
Stadtturmstrasse 10
CH-5400 Baden
Telefon: +41 56 200 79 79
E-Mail: welcome@bsp.ch

5. Aktualität der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 04. Juni 2018. Sie kann jederzeit auf unserer
Webseite von Ihnen abgerufen werden.